Caravana paseó por todos los distritos de la ciudad

Con triunfo en penales selección pasa a semifinal de copa América. La selección peruana de futbol empató 0-0 al término de los 90 minutos, logrando el triunfo en los penales logrando un 5-4 a Uruguay. Ahora se enfrentará a la selección de Chile por las semifinales de la copa América que se desarrolla en el hermano país de Brasil. Tres goles de Uruguay fueron anulados, uno en el primer tiempo y dos en el segundo, lo que obligó la ronda de penales saliendo triunfador la bicolor.

La nación entera se quedó paralizada esperando el último tiro de penal que tuvo como responsable a Edison “Oreja” Flores. Una patada al centro del arco logró la clasificación y llevó alegría a más de 32 millones de peruanos que gritaron el gol. En Iquitos cientos de personas se concentraron en la plaza 28 de Julio luego de finalizado el partido para una tradicional caravana por el triunfo de la selección. A bordo de motocicletas, mototaxi, furgonetas, autos y camionetas tomaron las calles.

Luego que varios vehículos tomaron posesión de las calles alrededor de la plaza, los que encabezaron la caravana partieron desde la calle Bermúdez. Iniciando recorrido hacia la zona norte de la ciudad. Durante el desplazamiento se presentó diferentes incidentes como accidentes leves debido a los vehículos que tomaban las curvas de manera cerrada, impactos entre vehículos con daños materiales leves y una persona disfrazado de “el hombre araña” que guiaba el recorrido. Extendiéndose por varias horas pasando por principales vías de los cuatro distritos.

El próximo partido que debe enfrentar la selección se presenta ante Chile por el pase a finales. El estadio designado para disputar el encuentro es Arena Do Gremio en la ciudad de Porto Alegre partido que iniciará  a las 7:30 de la noche.