El último fin de semana, en los ambientes del auditorio de la municipalidad distrital de San Juan Bautista, se llevó a cabo un curso taller de Procedimientos de Fiscalización y Supervisión de Recursos Pesqueros y un curso de Capacitación de Manipulación de Alimentos, organizado por la División de Comercialización de esta municipalidad, Ministerio de la Producción Produce Loreto y SANIPES.

La responsable de Comercialización de la Muni sanjuanina Lic. Adm. Jerlly Freitas Sangama, con su equipo del área, realizaron las coordinaciones con los expendedores, en su mayoría mujeres emprendedoras, de los mercados itinerantes de la Villa Olímpica, mercadillo Jorge Chávez Sibina de Secada Vigneta, mercado de Progreso y El Terminal, que acudieron masivamente al taller.

Esta capacitación, básicamente se dio con la finalidad de dar a conocer la veda del paiche y otros peces, desde el 1 de octubre 2022 al 28 de febrero del 2023; mientras que Sanipes, trató el tema sobre las buenas prácticas en las ventas minoristas de pescado, con la finalidad de que las vendedoras, puedan realizar una adecuada manipulación de manera sanitaria, velando por la salud pública.

Las expositoras fueron: Bióloga Mary Panduro Dávila de Produce, Bióloga Magaly Risco de Sanipes y una profesional de Fiscalización.

Al término de la capacitación, se les hizo entrega de su respectivo

Certificado de Participación a este significativo y reconocido evento.

«Cumpliendo la normativa del señor alcalde Martín Arévalo Pinedo, realizamos este taller con los involucrados en materia de venta de pescados y las profesionales del Ministerio de la Producción y Sanipes, desplegaron sus conocimientos para que tanto las personas que compran en los mercados y el público receptor, tengan una atención de calidad que influye en la buena salud de la población» dijo Jerlly Freitas responsable de la división de comercialización de la MDSJB.