° Especialista enseñó fabricación de helados a 25 emprendedores locales

La mañana del viernes 22 de julio, en el auditorio principal de la municipalidad distrital de San Juan Bautista, se desarrolló el taller de capacitación denominando «Buenas Prácticas de Manufactura en Heladería y Restaurantes», dirigido a emprendedores noveles y empresario del ramo.

Este taller se dio a iniciativa del alcalde Martín Arévalo Pinedo, en el marco del Plan de Intervención de Playas y la Reactivación Económica de los emprendedores ligados al ramo turístico.

Dos áreas municipales, de Turismo a cargo de Ana Luisa Yuffra Lugo y Comercialización jefaturada por Ana Lavado Agnini, unieron esfuerzos y convocaron a los emprendedores heladeros y empresarios de restaurantes y público en general a participar de este taller.

El alcalde del distrito sanjuanino, puso el aporte decisivo invitando a un gran amigo suyo especialista en fabricación de helados y servicios de frio, Ing. César Zaldivar Vargas de la empresa limeña Mundo Helados y se dio este importante evento.

Zaldivar dio detalles sobre la fabricación de helados artesanales y su comercialización con pautas importantes como: puntos de ventas, nicho de mercado, tipo de heladería, distribución, tipo de negocio si será solo heladería o incluirá cafetería, comida ligera, equipamiento básico para conformar una heladería, entre otros.

Algunos de los 20 emprendedores participantes fueron: Mercy Paredes Ruíz, Gerardo Andrés La Torre Pinedo, Ethelvina Macedo Torres, Carmen Luz Sotocorno Sánchez, Alonso Puertas, Delyman Mozombite, Ana Tapia, Melani Araujo, Gloria Asipali, Christian Araujo, entre otros.

«Es una oportunidad que propició nuestro alcalde Martín Arévalo Pinedo, por su amistad con el Ingeniero en Industrias Alimentarias César Zaldivar Vargas de la empresa de Lima Mundo Helados, para que realice un taller de capacitación a los emprendedores emprendedores sanjuaninos y también a empresarios de Iquitos, en el marco de la reactivación económica y que aprendan lo relacionado a las buenas prácticas de manufactura en heladerías y restaurantes, con miras al plan de Intervención de Playas en San Juan Bautista con nuestra playa abanderada Uní Suni en el balneario de Santa Clara» refirió Ana Luisa Yuffra Lugo jefa de Turismo de San Juan Bautista.