La tradición del tronco navideño consistía enelegir un tronco grueso de un árbol, decorarlo y quemarlo en la chimeneadurante el día de Navidad.

Esta costumbre llegó a la repostería para convertirse enpostre. ¡Prepara la receta!

Ingredientes:

4 huevos

100 gramos de azúcar

75 gramos de harina

2 cucharadas de cacao

150 gramos de chocolate negro

2 yemas de huevo

150 mililitros de leche

125 gramos de mantequilla

4 cucharadas de azúcar glass

2 cucharadas de ron

Procedimiento:

-Bate los huevos y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.

-Revuelve la harina, el cacao y añade la mezcla anterior.

-Vierte en una bandeja y hornea a 200°C.

-Derrite el chocolate en baño de María, agrega las yemas de huevo y la leche sin dejar de batir.

-Bate la mantequilla con el azúcar, añade el ron y mezcla con el chocolate ya frío.

-Agrega esta mezcla a la masa y enrolla. Cubre el resto de la superficie con más chocolate y refrigera por 2 horas.

-Este tronco de Navidad también se puede rellenar de vainilla, nata, nueces, etc. ¡Prepara la receta y disfrútala con tu familia!