La tradición del tronco navideño consistía enelegir un tronco grueso de un árbol, decorarlo y quemarlo en la chimeneadurante el día de Navidad.
Esta costumbre llegó a la repostería para convertirse enpostre. ¡Prepara la receta!
Ingredientes:
4 huevos
100 gramos de azúcar
75 gramos de harina
2 cucharadas de cacao
150 gramos de chocolate negro
2 yemas de huevo
150 mililitros de leche
125 gramos de mantequilla
4 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de ron
Procedimiento:
-Bate los huevos y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
-Revuelve la harina, el cacao y añade la mezcla anterior.
-Vierte en una bandeja y hornea a 200°C.
-Derrite el chocolate en baño de María, agrega las yemas de huevo y la leche sin dejar de batir.
-Bate la mantequilla con el azúcar, añade el ron y mezcla con el chocolate ya frío.
-Agrega esta mezcla a la masa y enrolla. Cubre el resto de la superficie con más chocolate y refrigera por 2 horas.
-Este tronco de Navidad también se puede rellenar de vainilla, nata, nueces, etc. ¡Prepara la receta y disfrútala con tu familia!