Alumnos del diplomado Chef Profesional de la UNAP

 El programa tiene un enfoque práctico donde el alumno permanecerá más tiempo en el taller de cocina, que será complementado con cursos teóricos. Tiene el objetivo de formar chefs de excelencia en las artes culinarias y líderes competitivos de alto nivel internacional con formación integral.

Los alumnos del diplomado Chef Profesional de la Fundación para el Desarrollo Sostenible de la Amazonía Baja del Perú (Fundesab), que pertenece a la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), realizaron un buffet con platos de la gastronomía amazónica, como parte de su preparación, mostrando al público los conocimientos adquiridos en cocina y en organización de eventos.

La actividad se realizó la noche del martes 3 de abril, en la sala de conferencias de la FUNDESAB, sito en calle Sanamez Ocampo N° 576. Estuvo presente el director ejecutivo de FUNDESAB Rolando Tuesta Hernández, así como el chef instructor Alejandro Cáceres Ruiz. Asistieron también críticos gastronómicos, periodistas, familiares, amigos e invitados de los estudiantes.

La actividad fue una práctica calificada del curso “Comida peruana amazónica” donde se evaluó el sabor y la presentación de las comidas, así como la organización y el trabajo en equipo. El chef Alejandro Cáceres manifestó que el buffet estuvo muy bien elaborado, se vio la responsabilidad de los estudiantes, así como mucha creatividad, trabajo en equipo y dominio de las técnicas culinarias amazónicas.

La FUNDESAB presenta el diplomado “Chef Profesional” orientado a formar al participante en el dominio de modernas técnicas culinarias, buscando definir estilos propios que permitan incursionar y desarrollarse en el medio gastronómico.