Ingredientes:

2 o 3 manzanas de tamaño medio

2 tazas de aceite de canola

1 taza de maicena

3 cucharadas de canela en polvo

½ taza de azúcar

Preparación:

Lava y rebana las manzanas en tiras, como si estuvieras cortando papas para freírlas.

Calienta el aceite de canola en un sartén profundo.

Mezcla la maicena con una cucharada de canela en un tazón aparte.

Cubre las manzanas con la maicena y la canela, usa un colador para sacudir el exceso de canela.

Mezcla el resto de la canela y la media taza de azúcar en otro recipiente y ponlo cerca.

Una vez que el aceite está caliente, añade poco a poco las manzanas.

Cuando las manzanas estén doradas, retíralas del aceite y colócalas sobre una toalla de papel o servilletas para secar el exceso de aceite.

Espolvorea con la canela y el azúcar que dejaste aparte.

Sírvelas con caramelo o cómelas solas.