En Estados Unidos

Los Scavino ganan motocross

300

Los hermanos Scavino volvieron a subir al podio. Esta vez los corredores iquiteños llevaron la bandera peruana en competencias de motocross internacionales celebradas en los Estados Unidos ante un escenario de más de 400 corredores inscritos. En esta lid estuvieron presentes los mejores motocrossistas de ese país, lo que hace suponer la espectacularidad de las pruebas.

Las competencias se cumplieron en Okechobee, ciudad del norte de La Florida que tiene el circuito Thundercross que es realmente espectacular y sumamente difícil. Los pequeños Scavino demostraron su destreza y gran pericia a bordo de máquinas Kawasaki en pruebas con mangas con competidores de 20 categorías diferentes.

Gino Scavino ganó en la categoría de 9 a 11 años; Giacomo, su hermano, se llevó el primer lugar en el  open de 9 a 14 años y Gianluca venció en el open de hasta 15 años de edad. Una especial satisfacción, ya que con estos resultados se pone de manifiesto el gran nivel alcanzado por los pequeños integrantes de la escudería amazónica de la familia Scavino.

Herbert Scavino, padre y uno de los preparadores que tienen los campeoncitos de motocross, explicó que los resultados se lograron en medio de una dura competencia, de punta a punta ante otros crossitas experimentados. Dijo que regresarán a Estados Unidos en octubre y noviembre, mientras tanto prosiguen con sus entrenamientos para competir en el Winter Ama que es tal vez el campeonato más importante del mundo en el que compiten solamente niños que llegan a inscribirse en un número aproximado de 5,000 corredores.

Las pruebas se corren durante 6 semanas seguidas en igual número de ciudades; “…para eso estamos entrenando, porque queremos llegar en condiciones de alta competitividad, ya que el mencionado campeonato se realizará en enero del próximo año”.

Llamada Scavino dijo que las puertas están abiertas para cualquier tipo de apoyo de auspiciadores, ya que para mantener este tipo de nivel es muy necesario el apoyo de las empresas privadas y las autoridades de nuestra región.