Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz integral de cocción rápida
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 700 g de carne de res magra en tiras para freír (precortada en la carnicería)
  • 1 bolsa (360 g) de mezcla de vegetales orientales frescos o congelados
  • 1 bote (150 g) de pimientos tricolores picados
  • 1 lata (240 g) de castañas de agua escurridas
  • 1 cucharadita de ajo picado (de frasco)
  • 5 cucharadas de salsa de sofrito
  • 2 cucharadas de semillas de ajonjolí (opcional)
  • 2 cucharadas de hojuelas de pimiento (opcional)

Preparación:

  1. Prepara el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y tápalo para mantenerlo caliente.
  2. Calienta el aceite a fuego alto en una sartén grande o wok. Agrega la carne y cuécela hasta que pierda su tono rojo, alrededor de dos minutos. Retírala de la sartén, déjala aparte y tápala para mantenerla caliente.
  3. Incorpora los vegetales, los pimientos, las castañas y el ajo (si vas a usar vegetales congelados, prepáralos siguiendo las instrucciones del paquete antes de este paso). No rellenes demasiado la sartén. Revuélvelos rápidamente y cuécelos hasta que se pongan tiernos y crujientes, alrededor de cuatro minutos.
  4. Regresa las tiras de res a la sartén y añade la salsa. Cuece bien los ingredientes hasta calentar bien, de uno a dos minutos, luego sirve la mezcla sobre el arroz. Si quieres, espolvoréala con semillas de ajonjolí y hojuelas de pimiento rojo.