[Un cafezinho para Iquitos]
Escribe: Katty Riveros Montalván
Este local acogedor atenderá al público a partir del 06 de agosto, “esta empresa es uno de mis sueños y quiero que los pobladores disfruten del bien café a un buen precio”, aseveró Villacorta.
Cafezihno, es un lugar donde podrá reunirse con sus amistades, con su familia o a disfrutar de manera solitaria de un grato ambiente con música suave, con WIFI. Para Leer, para estudiar etc.
El médico y empresario, Edwin Villacorta inauguró este último sábado a su segundo hijo, llamado el “Cafezihno”, un local para los amantes del buen café, donde además habrá una serie de gustos para las personas que desean disfrutar de un buen desayuno y sobre todo de un rico café.
¿Te gusta el café?
Me gusta el café, es lo primero que pensé, desde niño me gustó el café de olla, y de joven estudiante de medicina en la San Marcos, era mi eterna, solitaria y dulce compañera, la que me desvelaba o permitía estudiar largas horas. Luego en mi vida actual, sigo tomando entre 5 a 7 tazas de café al día.
¿Por qué un negocio de café?
Vi que en Lima hay dos grandes grupos de CAFÉ, conocí primero la línea de STARBUCKS, me encantó el ambiente, este tipo de cafetería es lo que llamamos las comerciales, no se preocupan tanto de la proporción ideal de elementos. De hecho si tienen sus proporciones de leche texturizada, café, agua etc, pero su objetivo es vender, luego conocí las llamadas CAFETERÍA TRADICIONALES, las que aún mantienen viva la idea original Italiana, en donde el CAPUCCINO es venerable, en donde se sirve en taza y también por exigencia en vasos. En donde se preocupan de la calidad del café, del sabor, de las proporciones ideales, compare usted el sabor de una coca cola gigante de 2 lts, vs el de la botella chica original, es algo diferente. Las cafeterías comerciales venden, las tradicionales enseñan la cultura de café.
¿El Cafezihno que ofrecerá al público?
El Cafezinho quiere ser una cafetería tradicional, lo diferencia su sabor, su “ART COFFEE”, Perú tiene extensos cafetales, ricas tierras de altura, San Martin tiene un tesoro en ello, Chanchamayo, Puno, Cuzco, etc. Nosotros queremos revalorar el café, desarrollar esa cultura que desde niños nuestros padres nos inculcaron sin saberlo, ello crea desarrollo paralelo al fortalecer a los que trabajan en el proceso, por eso no abrimos aún porque estamos encontrando en mejor sabor.
¿El local es muy acogedor?
Por otro lado, tener el local del Ex Amauta nos obliga más adelante a recuperar ese matiz de lugar que apoya la cultura, grandes ciudades ya tienen lindas cafeterías. No hay dos manzanas en Lima en donde usted no encuentra una cafetería en distritos acomodados como Miraflores, San Miguel, San Isidro, La Molina etc.
¿Desde cuándo estará atendiendo el Cafezihno?
Defensa Civil nos ha supervisado y todo está bien, solo falta la licencia, ya tenemos RUC, pero viable a partir del 06 de agosto. El personal será de 8 a 11 que estarán atendiendo y están practicando, y tengan por seguro que estamos innovando.
¿Qué innovación habrá?
Esta semana intentaremos un FRAPPE DE ALGARROBINA y si conseguimos buena masa de aguaje, haremos un FRAPPE DE AGUAJE, así como la cocina, la cafetería es fusión e innovación, ustedes vieron la fusión de CAFE más HELADOS, café más licores y este sábado serviremos esos cafés.
¿Se dice que el mito del café es impropio para zonas calurosas?
Ese mito queda desechado por los FRAPPES CON HIELO Y/O HELADOS, mis padres, mis abuelos, hablaban de «cafeziño» para referirse a su café, de ahí el nombre que además de ser un nombre corto, pegajoso, sugiere cariño por ser un nombre de PEQUEÑITO, CAFESITO, el nombre es la voz de mi padre en mi memoria.
¿Hay varios sabores que ofrecerá al público?
Nos seguimos preparando, ahora desarrollando las fórmulas de las Cafeterias Star de Lima, teniendo como ejemplo a VALDEZ y STARBUCKS. Hoy dimos con el sabor perfecto para nuestro batido de banana o bananashake. Además, dada la exigencia de muchas personas que nos opinan, también hemos desarrollado nuestros cafés y batidos para delivery o para comprar y llevar con los envases descartables. Tenemos nuestros deliciosos frapps cuyas variedades se conocerán en nuestra tienda como Cafezinho de mocca, cafezinho de fresa, cafezinho de caramelo o cafezinho de chocolate, también están los deliciosos batidos de plátano ó milkshake de banana.
Cafezinhodegustara una buena alternativa, degustara un café de calidad con productos de calidad COFFECURMICOFFEE
el Perú y el mundo 🙂
FELICITACIONES, ESTO FALTABA EN IQUITOS…UN BUEN LUGAR PARA TOMARNOS UN CAFEZIÑO…PERO POR FAVOR CONSIGAN EL CAFE DE MOYOBAMBA-SAN MARTIN, ES RECONTRA BUENAZO (EN SABOR Y OLOR) MAS AUN SI SE PREPARA EN OLLA, CON UN BUEN TROZO DE CHANCACA…
Los comentarios están cerrados.