A través de Facultad de Industrias Alimentarias

UNAP dictará cursos de actualización

Cursos de actualizacion tienen nivel de postgrado
Cursos de actualizacion tienen nivel de postgrado

Los cursos están disponibles los lunes, miércoles y viernes de 6 a 9 de la noche, tendrán un mes de duración y el valor de tres créditos académicos, con un costo de 80 y 120 nuevos soles. Los informes e inscripciones se realizan en la FIA UNAP, calle Nauta quinta cuadra o al celular 965 017014, RPM: #898515.

La Facultad de Industrias Alimentarias (FIA) de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), desarrollará cursos de actualización y perfeccionamiento con nivel de postgrado, dirigido a egresados y profesionales en las especialidades de preparación de tesis y también en microencapsulación aplicada.

La microencapsulación es el proceso de recubrimiento de sustancias activas con materiales de distinta naturaleza, generalmente poliméricos, para dar lugar a partículas de tamaño micrométrico. El producto resultante de este proceso tecnológico recibe la denominación de “microcápsulas”, “microesferas” o “micropartículas”, en función de su morfología y estructura interna, si bien todos ellos presentan como característica común su tamaño de partícula, el cual es siempre inferior a un milímetro (hay que dividir un milímetro en mil partes iguales para conseguir una micra; imposible de ver por el ojo humano). Cuando las partículas poseen un tamaño inferior a una micra, el producto resultante del proceso de microencapsulación recibe la denominación de “nanoesferas”, “nanopartículas” o “nanocápsulas”.