A través de Facultad de Industrias Alimentarias
UNAP dictará cursos de actualización
Los cursos están disponibles los lunes, miércoles y viernes de 6 a 9 de la noche, tendrán un mes de duración y el valor de tres créditos académicos, con un costo de 80 y 120 nuevos soles. Los informes e inscripciones se realizan en la FIA UNAP, calle Nauta quinta cuadra o al celular 965 017014, RPM: #898515.
La Facultad de Industrias Alimentarias (FIA) de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), desarrollará cursos de actualización y perfeccionamiento con nivel de postgrado, dirigido a egresados y profesionales en las especialidades de preparación de tesis y también en microencapsulación aplicada.
La microencapsulación es el proceso de recubrimiento de sustancias activas con materiales de distinta naturaleza, generalmente poliméricos, para dar lugar a partículas de tamaño micrométrico. El producto resultante de este proceso tecnológico recibe la denominación de “microcápsulas”, “microesferas” o “micropartículas”, en función de su morfología y estructura interna, si bien todos ellos presentan como característica común su tamaño de partícula, el cual es siempre inferior a un milímetro (hay que dividir un milímetro en mil partes iguales para conseguir una micra; imposible de ver por el ojo humano). Cuando las partículas poseen un tamaño inferior a una micra, el producto resultante del proceso de microencapsulación recibe la denominación de “nanoesferas”, “nanopartículas” o “nanocápsulas”.