El Sour regional será institucionalizado como bebida

Siete empresas hoteleras, bares, restaurantes y discotecas realizaron demostraciones de sus preparados en el VIII concurso Nacional del Pisco Sour y el I Concurso del Sour Regional, organizado por la Dirección Regional de Comercio Exterior Turismo y Artesanía-DIRCETURA, del Gobierno Regional de Loreto.

Ambos concursos atrajeron la atención de cientos de turistas nacionales y extranjeros, así como de la población en general, que se congregó en la primera cuadra de la calle Putumayo, inmediaciones de la Plaza de Armas, donde se llevó a cabo el evento,

En este marco, resultaron ganadores del concurso del Sour Regional el restaurante La Mishquina, representada por Brian Vásquez Piña, y el Samiria Hotel, representado por Amador Pacherres.

Mientras que en el VIII concurso del Pisco Sour tradicional, el primer lugar fue para el Cero Bar, representado por Erick del Castillo; y el segundo lugar también lo ocupó el Samiria Hotel.

Para ambos concursos la DIRCETURA, otorgó premios en efectivo de 500 soles para el primer puesto y 300 soles para el segundo puesto. En la ceremonia de clausura, estuvieron en representación del gobernador de la región, Elisbán Ochoa, los directores regionales de la DIRCETURA, Rogner Rivas Rivadeneyra y de La Producción-DIREPRO, Clara Chuquinvalqui.

Las autoridades anunciaron que a partir de la fecha queda institucionalizado el Sour Regional como bebida oficial que se servirá en diferentes eventos de carácter regional, nacional e internacional, toda vez que su preparación es en base a frutas y cortezas regionales, un atractivo para los turistas nacionales y extranjeros.