INGREDIENTES
Para los rollitos
- 50 gramos de zanahoria en juliana (tiritas delgadas)
- 50 gramos de apio en juliana
- 50 gramos de jícama en juliana
- 50 gramos de pepino en juliana
- 100 gramos de hongos
- 50 gramos de calabaza en bastones
- 50 mililitros de salsa de soya baja en sodio
- 50 gramos de germen de soya
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de limón
- 10 hojas de rollo primavera
Para la salsa
- 150 gramos de ciruelas deshidratadas hervidas con 20 mililitros de agua
- 1 yogurt sabor ciruela (125 gramos)
- 2 sobres de endulzante sin calorías
PROCEDIMIENTO
- Hervir las ciruelas con los sobres de endulzante, agregar el yogurt sabor ciruela y licuar muy bien.
Reservar
- En un wok saltear con aceite de oliva las zanahorias, apios, jícamas, y pepinos. Una vez que estén semi cocidos agregar el germen de soya, los hongos, la soya, el limón y volver a cocinar por 2 minutos y reservar
- Agregar sal y pimienta
- Tomar una hoja de rollo primavera y mojar con agua cada una con ayuda de una brocha
- Rellenar ligeramente con la preparación de verduras, cerrar la hoja formando rollitos, rociar ligeramente con aceite en aerosol y hornear por 18 minutos a 165º C hasta que estén dorados
- Servir tibio y crujiente con la salsa de yogurt.