Cocina - Pollo al vino
Cocina – Pollo al vino

Ingredientes

– 1/2 botella de vino tinto
– 2 diente ajo
– 1 ud. cebolla (grande)
– 1 ud. pollo
– 1/2 ud. pimiento
– 1/4 taza aceite

Preparación

Despresar el pollo, lavar y estrujarlo. Calentar el aceite y freír la cebolla cortada en cascos, los dientes de ajo y el pimiento cortado en trozos grandes, aliñar con sal y pimienta. Incorporar las presas de pollo a la fritura y revolver para que se impregnen bien. Cuando estén doradas por ambos lados, agregar el vino y dos tazas de agua. Sazonar nuevamente y dejar en cocción hasta que el pollo ablande. Retirar las presas y pasar la salsa por cedazo, para que quede cremosa. Calentar nuevamente. Servir el pollo con arroz o patatas fritas y la salsa de vino en tacitas individuales, esto queda como un caldo espeso, y es exquisito.