Ingredientes
- 4 pechugas de pollo sin piel, sin huesos (unos 900 g) cortadas en trozos de 2,5 cm
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- ¼ taza de aceite vegetal o mantequilla clarificada
- 3 cebollas medianas picadas finamente
- 4 tomates medianos, 3 tazas aproximadamente, picados finamente
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 3 cucharadas de ajo picado
- 3 cucharadas de jengibre picado
- 2 chiles verdes frescos, variedad serrano, cortados y sin semillas
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de garam masala
- 2 tazas de caldo de pollo
Preparación
- 1 Sazonar el pollo con sal y pimienta y apartar. En una cacerola grande, calentar el aceite vegetal o la mantequilla clarificada a fuego medio y saltear las cebollas hasta que estén blandas y transparentes, más o menos 5 minutos. Añadir los tomates, la pasta de tomate, el ajo, el jengibre, los chiles, las semillas de comino, la cúrcuma, la hoja de laurel y el polvo garam masala. Cocinar tapado hasta que los tomates se ablanden bien, unos 5 minutos.
- 2 Añadir el pollo y el caldo de pollo. Dejar que hierva moviendo de vez en cuando. Bajar el fuego a mínimo y hervir hasta que el pollo esté tierno, unos 30 minutos. Si la salsa queda demasiado líquida, subir el fuego y hervir durante 5 minutos más o menos para que espese. Sazonar con sal y pimienta.
- 3 Servir caliente con pan naan o arroz, si se desea.