Foto El Comercio

Cuando todo parecía perdido, apareció Mathías Llontop, a los 93 minutos, para anotar el gol de la victoria ante Uruguay y así devolverle la alegría a los hinchas de la Selección Peruana. De esta manera, el equipo de Carlos Silvestri sumó grandes chances de clasificar al Mundial de Brasil 2019. Ojo, solo debe estar a que Argentina se tumbe a Ecuador en el duelo final de la jornada por el Sudamericano Sub 17.

Durante el primer tiempo, la Selección Peruana se mostró muy agresiva, al igual que Uruguay. Fue así como el conjunto ‘charrúa’ abrió el marcador por intermedio de Douglas Arezo. Un descuido de la defensa le costó caro al conjunto de Carlos Silvestri.

Pese a que Uruguay se adelantó en el encuentro, la Selección Peruana siguió luchando y se hizo protagonista desde la posesión. El cuadro nacional pobló la zona contraria y forzó un penal, que Óscar Pinto cambió por gol, a los 42 minutos. Seis minutos después, Pinto volvió a ‘mojar’ a favor de la Selección Peruana (nuevamente vía penal). Fue así como el conjunto de Silvestri se marchó al vestuario con la victoria en el bolsillo.

Metió a Uruguay en su propio arco. Los ‘charrúas’ supieron defenderse en su propio campo, pero a los 86 minutos Maximiliano Juambeltz aprovechó un descuido del portero Massimo Sandi para emparejar el cotejo.

Perú vs. Uruguay en el Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17 (Foto Francisco Neyra GEC)

A falta de tres minutos para que se culmine el choque, apareció Mathías Llontop para poner el 3-2 final. De esta manera, los ‘hijos’ de Silvestri se pusieron al borde de la clasificación al Mundial de Brasil. Ahora, la selección peruana tiene dos opciones de clasificar al Mundial. Que Chile le gane a Paraguay por un gol o más o que Ecuador empate o pierda con Argentina.

Perú vs. Uruguay: así formaron

Perú : Sandi; Aguilar, Rachumick, Montoya, Llontop; Burlamaqui, Escate, Cavero, Celi, Pinto; Figueroa.

Uruguay: Gónzález, Milans, Siri, Prado, Velásquez, Poggi, Cartagena, Ocampo, Olivera, Arezo y Gutiérrez.