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Pavo con vino y castañas

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Ingredientes:

1 kg. de muslos de pavo

½ l. de vino blanco

1 cebolla

3 dientes de ajo

castañas

hierbas aromáticas

mantequilla

harina

aceite de oliva

pimienta

sal

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Preparación:

Para preparar esta receta de Navidad, comenzamos pelando las castañas. También preparamos las cebollas y los ajos pelándolos y partiéndolos muy finos.
En una olla, ponemos 1 litro de agua y el vino. Añadimos las hierbas aromáticas que prefiramos y un poco de canela. Ponemos a cocer a fuego lento.
Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva, vamos dorando los muslos de pavo, previamente salpimentados al gusto. Cuando se doren, los ponemos en la olla con el agua y el vino, pero reservamos un vaso de este caldo para más tarde.
En otra sartén con dos cucharadas de mantequilla sofreímos la cebolla y los ajos. Añadimos tres cucharadas de harina y las castañas. Doramos unos minutos y vertemos el vaso de caldo que habíamos reservado. Removemos bien para evitar los grumos. Sumamos también uno o dos vasos más del líquido de la olla donde está el pavo. Seguimos cocinando unos minutos y, finalmente, vertemos esta mezcla en la olla con el pavo. Mezclamos todo bien y dejamos al fuego hasta que el pavo esté tierno

 

Antes de servir esta receta de Navidad, deja reposar el pavo unos 10 minutos. Cogerá así mejor el gusto de todos los ingredientes.

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