Ingredientes:

– 1 pack palomitas de microondas o una taza de maíz para palomitas

– 1 ½ barra de mantequilla- 1 taza de azúcar morena

– 1 cucharada de vainilla

– ½ cucharadita de sal

– ¼ cucharadita de polvo para hornear

 

Instrucciones:

  1. Prepara unas palomitas naturales de la manera que mejor te convenga, en el microondas o en el sartén. Coloca en un bowl. Es importante que estén recién hechas.
  2. Comienza a hacer el caramelo. Derrite la mantequilla y añade el azúcar. Deja en el sartén por aprox. 3 o 4 minutos. Revuelve constantemente para que no se pegue.
  3. Añade la vainilla, la sal y el ingrediente mágico: el bicarbonato de sodio. Este último le dará esa consistencia espumosa al caramelo y tendrá una textura mucho más suave.
  4. Cuando la mezcla este ligera y poco pegajosa, vierte en el bowl de palomitas naturales y revuelve con tenedores para no quemarte.
  5. Coloca en una bandeja plana un poco de papel encerado y esparce las palomitas. Hornea a 180º por 30 minutos y sácalas para disfrutar.