- 6 filetes de paiche fresco
- 100 gramos de harina sin preparar
- 1 huevo
- 200 gramos de pan molido
- Aceite vegetal, cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
Patacones:
- 3 plátanos verdes
- Aceite vegetal
- Sal
- Sarsa criolla amazónica:
- 1 cebolla
- 2 coconas
- Ají charapita
- 2 hojas de sachaculantro
- 1 limón
- Sal al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE PAICHE FRITO CON PATACONES:
Sazone los filetes de paiche con sal y pimienta. Pásalos por harina, huevo y pan molido.
Freír los filetes en un poco de aceite bien caliente. Reserva.
Preparar los patacones:
Pela los plátanos y córtalos en rodajas de 3 cm de grosor. Fríelos en aceite caliente hasta que estén ligeramente suaves por ambos lados. Retíralos y uno por uno, aplástalos levemente con ayuda de un mazo, sin romperlos. Regresa al sartén caliente y vuelve a freír hasta que estén tostados por ambos lados. Agrégueles sal al gusto. Retíralos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reserva.
Preparar la sarsa: Pica la cebolla en cuadraditos, lávala y escúrrela. Pela y pica la cocona, mezcla con la cebolla, el ají charapita y el sachaculantro picado, adereza con limón y sal al gusto.
Sirve el paiche frito, los patacones y acompaña con la sarsa criolla amazónica. Esta receta de paiche frito con patacones rinde para 6 porciones aproximadamente.