MURIÓ EL CAMPEÓN DE “LOS GUANTES DE ORO”

EL BOX LORETANAO ESTÁ DE DUELO:

A su velatorio acudieron sus amigos, vecinos, deportistas y familiares quienes le dieron el último adiós y ahora sus restos descansa en el camposanto Cruz del Sur, en la carretera Iquitos –Nauta.

El deporte loretano, y particularmente el box, está de duelo, ya que este último miércoles dejó de existir Hugo Tuanama, exboxeador, campeón de «Los Guantes de Oro».

Tuanama Gio falleció a los 63 años y en varias oportunidades dejó en alto a Loreto con sus medallas que le hicieron triunfador de “Los Guantes de Oro”.

El ex deportista fue campeón nacional en el torneo «Guantes de Oro», en la categoría Pluma a base de entrega y coraje, Hugo alcanzó el máximo título y medalla de oro en una final no acta para cardíacos en la mítica, «Bombonera» del Estadio Nacional, a finales de los 70.

Hugo Tuanama fue la máxima figura en Iquitos, Loreto y la región Oriente, por eso disputó en varias oportunidades la final de los «Guantes de Oro», campeonando en 1977 y 1979 en Lima.

Eso le valió para ascender al profesionalismo donde se enfrentó a rankeados boxeadores de aquellos años, varias de esas peleas fueron a coliseo lleno en Iquitos.

Como se recuerda Hugo Tuanama provenía de una familia amante del deporte de las «narices chatas», su hermano menor Carlos también fue campeón nacional de «Los Guantes de Oro» y pujilista profesional. Sus otros hermanos, Roger, Alex y Teddy fueron campeones regionales y representaron a Loreto en los juegos nacionales en la década del 70.