° Objetivo es que productos hidrobiológicos sean inocuos.

Desde el miércoles seis hasta el miércoles trece de julio la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista mediante el área de Comercialización, en coordinación con la Dirección Regional de la Producción de Loreto está desarrollando capacitaciones a los vendedores de pescado de los diferentes mercados. 

Ana Lavado jefa del área de Comercialización de la MDSJB explicó, hemos iniciado las capacitaciones a comerciantes de pescado en temas de inocuidad alimentaria y la forma de cómo deben expender. La Dirección de la Producción de Loreto está brindando los materiales para que puedan identificarse sus productos, como por ejemplo paletas con los nombres de los pescados, los precios, adicionalmente guantes, cofias para la cabeza.

 A los vendedores(as) de pescado también se les informa sobre la temporada de veda, como es de la especie paiche que s inicia desde el mes de octubre y termina el mes de febrero del próximo año. La capacitación se inició ayer en el mercado itinerante de la Villa Olímpica, el lunes 11 se realizará en el mercadillo del Terminal, el martes 12 en el mercado de Progreso en la avenida Participación y el el miércoles 13 de julio en el mercadillo de Secada.

También se incluye en la capacitación a los vendedores de pescados asados, pues las personas de este rubro de negocios deben estar identificadas, además deben apersonarse a la municipalidad para que puedan contar con sus carné de vendedores, acotó Ana Lavado.