900D Cocina. (Small)

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo picada
  • 150 gr. de jamón cocido
  • Unas 6 o 7 rebanadas de tocino
  • 100 gr. pistachos
  • Una cucharada de piñones
  • Varias cucharadas de pasas, dátiles y orejones de albaricoque (al gusto)
  • Unas cuantas aceitunas 1 huevo cocido
  • Sal y pimienta

Modo de preparación:

  1. En un papel aluminio o transparente colocamos las rebanadas de tocino, procurando que la grasa quede hacia fuera. El papel nos va a ayudar a hacer el rollo.
  2. En una batidora trituramos el jamón cocido y lo mezclamos con la carne picada de pollo y salpimentamos, extendemos la mezcla de carne sobre el tocino, dejando una parte sin cubrir para que el rollo cierre bien. Reservamos un poquito de carne picada.
  3. Picamos y mezclamos el resto de los ingredientes y añadimos una pequeña parte de la carne picada, y mezclamos. Así el relleno quedará más compacto.
  4. Enrollamos con ayuda del papel, será más fácil darle forma. El papel sólo lo utilizaremos para hacer el rollo, no para hornearlo.
  5. Cortamos los sobrantes y atamos con cordel de cocina.
  6. Rociamos con aceite de oliva y le damos vueltas para impregnarlo de aceite, horneamos una media hora a 220 grados.
  7. Una vez que listo podemos servirlo. Se puede comer frío o caliente.