Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo picada
- 150 gr. de jamón cocido
- Unas 6 o 7 rebanadas de tocino
- 100 gr. pistachos
- Una cucharada de piñones
- Varias cucharadas de pasas, dátiles y orejones de albaricoque (al gusto)
- Unas cuantas aceitunas 1 huevo cocido
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
- En un papel aluminio o transparente colocamos las rebanadas de tocino, procurando que la grasa quede hacia fuera. El papel nos va a ayudar a hacer el rollo.
- En una batidora trituramos el jamón cocido y lo mezclamos con la carne picada de pollo y salpimentamos, extendemos la mezcla de carne sobre el tocino, dejando una parte sin cubrir para que el rollo cierre bien. Reservamos un poquito de carne picada.
- Picamos y mezclamos el resto de los ingredientes y añadimos una pequeña parte de la carne picada, y mezclamos. Así el relleno quedará más compacto.
- Enrollamos con ayuda del papel, será más fácil darle forma. El papel sólo lo utilizaremos para hacer el rollo, no para hornearlo.
- Cortamos los sobrantes y atamos con cordel de cocina.
- Rociamos con aceite de oliva y le damos vueltas para impregnarlo de aceite, horneamos una media hora a 220 grados.
- Una vez que listo podemos servirlo. Se puede comer frío o caliente.