Ingredientes

4 tazas de agua

10 piezas de pasta para lasaña

2 cucharadas de mantequilla

3 dientes de ajo finamente picado

1/2 taza de poro finamente picado

1/2 taza de apio finamente picado

1/2 pieza de cebolla finamente picado

1 kilo de carne de res molida

1/2 taza de nuez tostada y picada

1/2 taza de nuez de la india tostada y picada

1/2 taza de almendra tostada y picada

1/2 taza de nuez de castilla tostada y picada

1/4 de taza de piñón tostado

2 tazas de espinaca fresca

400 gramos de Salsa de Tomate para Pasta

1 pizca de sal

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de pimienta

1 hoja de laurel

3 tazas de queso mozzarella cortado en láminas de 1 cm

1 taza de queso parmesano rallado

1/2 taza de mezcla de nueces tostadas para decorar

 

Modo de preparación

Precalienta el Horno a 180° C.

Calienta una ollita con el agua hasta que llegue a punto de ebullición. Cocina las láminas de lasaña de acuerdo a las instrucciones del empaque.

Calienta un sartén profundo a fuego medio, agrega la mantequilla, el ajo, el poro, el apio, la cebolla blanca hasta que tomen un color brillante y transparente. Agrega la carne molida y cocina hasta que cambie de color.

Añade los frutos secos, las espinacas y la Salsa de tomate para pasta. Cocina hasta que reduzca un poco, sazona con la sal, la nuez moscada, la pimienta y el laurel, cocina 5 minutos más hasta que suelten los aromas. Reserva.

Coloca en un refractario para horno previamente engrasado una capa de láminas de lasaña. Agrega un poco del relleno y cubre con queso mozzarella. Repite hasta llenar el molde y termina con el queso parmesano y los frutos secos. Hornea durante 10 minutos o hasta que le queso se gratine perfectamente bien. Retira del horno sirve y disfruta.