Ingredientes
4 tazas de agua
10 piezas de pasta para lasaña
2 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo finamente picado
1/2 taza de poro finamente picado
1/2 taza de apio finamente picado
1/2 pieza de cebolla finamente picado
1 kilo de carne de res molida
1/2 taza de nuez tostada y picada
1/2 taza de nuez de la india tostada y picada
1/2 taza de almendra tostada y picada
1/2 taza de nuez de castilla tostada y picada
1/4 de taza de piñón tostado
2 tazas de espinaca fresca
400 gramos de Salsa de Tomate para Pasta
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel
3 tazas de queso mozzarella cortado en láminas de 1 cm
1 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de mezcla de nueces tostadas para decorar
Modo de preparación
Precalienta el Horno a 180° C.
Calienta una ollita con el agua hasta que llegue a punto de ebullición. Cocina las láminas de lasaña de acuerdo a las instrucciones del empaque.
Calienta un sartén profundo a fuego medio, agrega la mantequilla, el ajo, el poro, el apio, la cebolla blanca hasta que tomen un color brillante y transparente. Agrega la carne molida y cocina hasta que cambie de color.
Añade los frutos secos, las espinacas y la Salsa de tomate para pasta. Cocina hasta que reduzca un poco, sazona con la sal, la nuez moscada, la pimienta y el laurel, cocina 5 minutos más hasta que suelten los aromas. Reserva.
Coloca en un refractario para horno previamente engrasado una capa de láminas de lasaña. Agrega un poco del relleno y cubre con queso mozzarella. Repite hasta llenar el molde y termina con el queso parmesano y los frutos secos. Hornea durante 10 minutos o hasta que le queso se gratine perfectamente bien. Retira del horno sirve y disfruta.