Gobernador de Loreto y Presidente de Directorio de USIL lanzan propuesta
La mazamorra de aguaje, será de este modo introducida como un platillo dentro de la gastronomía regional y será sugerido como un postre en los restaurantes.
En conferencia de prensa realizada en el Auditorio del Hotel Double Tree by Hilton, el Gobernador de la Región, Fernando Meléndez Celis y el Presidente del Directorio de la Universidad San Ignacio de Loyola, Raúl Diez Canseco Terry, realizaron el lanzamiento de la propuesta de preparación de “La Mazamorra de aguaje más grande del mundo”, a fin de ser registrada en el Libro de Record Guinness y presentar el preparado del emblemático fruto como una marca de Loreto ante el mundo.
La actividad se realizará el jueves 30 de Agosto, en la ciudad de Iquitos, día que se celebra la festividad de Santa Rosa de Lima, Patrona del Perú, de la Policía Nacional y de las Américas e Islas Filipinas. Todo ello, en base al convenio de cooperación interinstitucional celebrado entre el Gobierno Regional de Loreto (Gore Loreto), y la Universidad San Ignacio de Loyola S.A (USIL), entidad privada que es patrocinadora de los Record Guinness en el Perú.
De acuerdo a lo expresado por el gobernador de la región, Fernando Meléndez Celis, para la preparación de la mazamorra, se empleará media tonelada de pulpa de aguaje en combinación con la tapioca, que es un producto derivado de la yuca y constituye un alimento básico para los pobladores de nuestra Amazonía. Todo lo que se prepare será ofrecido al público para su degustación, calculándose de 4 a 5 mil raciones.