Ingredientes:

6 presas de gallina

½ kilo de maní pelado

I/4 de kilo de harina de maíz

¼ de taza de sacha culantro o culantro

1/2 kilo de yuca cortada en trozos

1 cebolla roja mediana picada

1 cucharadita de orégano

2 ajíes dulces (no pican) picados

2 cucharaditas de ajo molido

3 litros de agua

Sal y comino

Preparación:

 

-En una olla con agua, hervir las presas de gallina por alrededor de una hora. Cuando se ha formado un caldo reservar un poco.

-Añadir en la licuadora el caldo reservado, el maní pelado, la harina de maíz, el ajo molido, el culantro picado, la cebolla picada, la sal y el comino, los 2 ajíes dulces y licuar.

-Luego vaciar todo el preparado anterior en la olla que hierve con las presas de gallina. Añadir las yucas en trozos previamente pelados por unos 30 minutos más, moviendo continuamente con una cuchara.

-Se agrega el orégano, se rectifica el sabor y se continúa cocinando hasta que las yucas estén bien sancochadas (suaves).

Se sirve en plato hondo asegurándose que cada porción tenga un trozo de yuca y gallina o su plátano sancochado.