Ingredientes:  

  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 9 choclos desgranados
  • 1 taza de leche
  • 24 pancas de choclo
  • 1 pabilo (cuerda) delgado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de cómo hacer Humitas Saladas

  1. En una olla coloca la manteca y derrítela a fuego lento. Simultáneamente, licúa los granos de choclo con la leche. Sazónala con un poco de sal y pimienta.
  2. Vierte lo licuado en la olla con manteca. Cocina a fuego bajo hasta que el choclo se empiece a espesar.
  3. Retira la olla del fuego y comienza a distribuir la masa en las pancas de choclo.
  4. Envuelve una a una y amárrala con el pabilo. Repite esto hasta que se acabe la masa.
  5. El resto de pancas que te quedaron colócalas de base en una olla. Luego pon encima todas tus humitas y vierte agua hasta la mitad de la olla.
  6. Tapa la olla y déjala cocinar a fuego bajo durante 35 minutos aprox.
  7. Retira las pancas, espera que enfríen un poco y sírvelas.