Ingredientes:
- 200 gr de manteca de cerdo
- 9 choclos desgranados
- 1 taza de leche
- 24 pancas de choclo
- 1 pabilo (cuerda) delgado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de cómo hacer Humitas Saladas
- En una olla coloca la manteca y derrítela a fuego lento. Simultáneamente, licúa los granos de choclo con la leche. Sazónala con un poco de sal y pimienta.
- Vierte lo licuado en la olla con manteca. Cocina a fuego bajo hasta que el choclo se empiece a espesar.
- Retira la olla del fuego y comienza a distribuir la masa en las pancas de choclo.
- Envuelve una a una y amárrala con el pabilo. Repite esto hasta que se acabe la masa.
- El resto de pancas que te quedaron colócalas de base en una olla. Luego pon encima todas tus humitas y vierte agua hasta la mitad de la olla.
- Tapa la olla y déjala cocinar a fuego bajo durante 35 minutos aprox.
- Retira las pancas, espera que enfríen un poco y sírvelas.