900D Cocina. (Small)

 

Ingredientes:

3 cdas. de azúcar.

2 huevos.

1 cdta. de sal.

2 tazas de leche.

2 tazas de harina de trigo.

1 cdta. de bicarbonato de sodio con vinagre.

2 cdas. de polvo de chocolate.

1/4 de taza de aceite de oliva.

 

Modo de Preparación:

-Bate el huevo y mézclalo con el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla espumosa. Agrega una taza de leche, bate, y poco a poco incorpora la harina, sigue batiendo para evitar grumos.

-Repite el paso anterior agregando el resto de la leche y harina. Divide la mezcla en dos partes y añade en una de ellas polvo de chocolate. Vierte en ambas partes aceite vegetal (puedes sustituirlo con mantequilla derretida). Tendrás los hotcakes de chocolate y los normales. Puedes hacerlos todos de chocolate (agregando en este caso 3-4 cucharadas de polvo de chocolate) o sencillos, sin chocolate.

-Agrega bicarbonato de sodio con vinagre, revuelve bien nuevamente. Deja que la masa repose durante 5-10 minutos. Mientras tanto, calienta la sartén antiadherente. Porción por porción, dora sin aceite a fuego moderado. En cuanto empiecen a reventarse las burbujas de la masa, dale vuelta al hotcake y dora durante otros 20 segundos.