Ingredientes:
3 cdas. de azúcar.
2 huevos.
1 cdta. de sal.
2 tazas de leche.
2 tazas de harina de trigo.
1 cdta. de bicarbonato de sodio con vinagre.
2 cdas. de polvo de chocolate.
1/4 de taza de aceite de oliva.
Modo de Preparación:
-Bate el huevo y mézclalo con el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla espumosa. Agrega una taza de leche, bate, y poco a poco incorpora la harina, sigue batiendo para evitar grumos.
-Repite el paso anterior agregando el resto de la leche y harina. Divide la mezcla en dos partes y añade en una de ellas polvo de chocolate. Vierte en ambas partes aceite vegetal (puedes sustituirlo con mantequilla derretida). Tendrás los hotcakes de chocolate y los normales. Puedes hacerlos todos de chocolate (agregando en este caso 3-4 cucharadas de polvo de chocolate) o sencillos, sin chocolate.
-Agrega bicarbonato de sodio con vinagre, revuelve bien nuevamente. Deja que la masa repose durante 5-10 minutos. Mientras tanto, calienta la sartén antiadherente. Porción por porción, dora sin aceite a fuego moderado. En cuanto empiecen a reventarse las burbujas de la masa, dale vuelta al hotcake y dora durante otros 20 segundos.