[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.20.2″][et_pb_row _builder_version=»3.20.2″][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»3.20.2″][et_pb_gallery fullwidth=»on» max_width=»81%» _builder_version=»3.20.2″ gallery_ids=»241431,241430,241429,241432″ module_alignment=»center»][/et_pb_gallery][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=»3.20.2″][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»3.20.2″][et_pb_text _builder_version=»3.20.2″]

Ganó 3 a 0 a Chile

En un partido inesperado, el equipo peruano goleó a Chile. El resultado fuede  3 a 0 y marcó el gran salto hacia la final del equipo inca con el otro finalista, el Brasil. Desde que comenzó el partido se notó un cambio en la actitud de los jugadores peruanos que se desempeñaron con categoría y calidad, con pundonor y con garra. Así fue como fueron cerrando toda posibilidad al equipo chileno que tampoco  pudo encontrar el arco rival en los primeros minutos. Era entonces el mejor partido nacional en esta contienda continental.

Lo más importante de ese primer tiempo que, a diferencia del partido con Uruguay, Perú encontró la manera de llegar al arco chileno. Fue así que a los pocos minutos de iniciado el cotejo,  Cueva erró el gol, al disparar fuera del arco. Era la clarinada de los ataques que iban a aparecer en el encuentro. Y así ocurrió porque logramos meter dos goles gracias a la habilidad del delantero Edinson Flores que remató cruzado para vencer al arquero Arias. Luego ocurrió una especie de error del guardameta que salió inseguro a cortar un avance de André  Carrillo. Este logró lanzar un centro que fue aprovechado por Yosimar Yotún. Era el 2 a 0 que garantizaba un triunfo que se concretó a la postre con un gal más, el de Paolo Guerrero.

En el segundo tiempo la escuadra chilena salió a atacar. Allí fue que salió al frente la capacidad defensiva del equipo peruano. Y aunque disparó algunas veces no logró concretar ningún gol. Inclusive cuando terminaba el partido, el delantero Vargas falló un penal. De esa manera la escuadra inca logró un triunfo histórico y ahora solo queda completar la hazaña cuando nos enfrentemos al poderoso Brasil.