Se realizó Operativo Inopinado para inspeccionar establecimientos comerciales
Este tipo de Operativos continuarán en los diferentes establecimientos ubicados en el distrito con el objetivo de garantizar que todos cumplan con las condiciones básicas para su funcionamiento adecuado.
La Municipalidad distrital de San Juan a pedido del alcalde Francisco Sanjurjo Dávila, la División de Salud Ambiental adscrita a la Gerencia del Ambiente de la municipalidad, viene realizando diferentes operativos inopinados en conjunto en restaurants del distrito, con la finalidad de verificar el cumplimiento de las normas sanitarias y los permisos requeridos para el funcionamiento de negocios de venta de comida.
El Operativo se efectuó con la participación del equipo de División de Salud Ambiental de San Juan; a cargo de la Bióloga Carmen Del Pilar Gonzales, Fiscal Adjunta Provincial Dra. Tatiana Ríos de la 1ra Fiscalía de Prevención de Delito de Loreto, la Coordinadora de la Unidad de Higiene Alimentaria Ing. Sara Jarama de la Diresa, la Dra. Ana Lavado Agnini Jefa de la División de Comercialización, Max Caballero inspector de la División de Defensa Civil, Carlos Chávez inspector-notificador de la División de Comercialización, entre otros.
Se intervino al Restaurant Cevichería “Don Sata” ubicado en la Avenida Guardia Civil #1303, establecimiento que se le dio cinco días hábiles de plazo para hacer su descargo por escrito al área correspondiente, por mantener vencido su certificado de fumigación y su carnet de manipulación; y al Chifa-Pollería “Lay Kong” ubicado en la Avenida Abelardo quiñones #2402, igualmente se concede cinco días hábiles para subsanar las observaciones.