900D Cocina 

Ingredientes

*5 huevos

*3/4 taza de azúcar (150 gramos)

*Pizca de sal

*2 y ½ tazas de leche caliente

*100 gramos de chocolate en barra semiamargo

*1 cucharada de cacao amargo en polvo

*Esencia de vainilla

 

Modo de preparación

*Pica el chocolate en barra y colócalo en un recipiente junto con el cacao en polvo.

*Calienta la leche.

*Viértela sobre el chocolate poco a poco y mezcla hasta que el chocolate esté disuelto.

*Bate ligeramente los huevos, la sal y el azúcar.

*Vierte encima la leche con el chocolate derretido.

*Agregarle la vainilla a gusto.

*Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.

Para preparar el caramelo.

*Coloca 100gramos de azúcar en una cacerola chica.

*Agrégale 3 cucharadas de agua y llévala a fuego alto.

*Cuando los bordes comiencen a oscurecerse, mueve la cacerola agitando el caramelo para que el color se unifique.

*Apenas tome un color oscuro, retírala y viértela sobre la flanera.

*Mueve el molde para que el caramelo cubra bien el fondo y las paredes del molde.

*Coloca la mezcla dentro del molde.

*Cocínalo a baño María, apoyándolo sobre una placa con agua caliente.

*Colócalo en el horno suave de 170º y déjalo cocinar durante 60 minutos aproximadamente.

*Después de que transcurra este tiempo inserta la punta de un cuchillo en el centro del flan, si ésta sale limpia significa que está listo.

*Deja que enfríe hasta tomar temperatura ambiente.

*Introdúcelo en el refrigerador y déjalo toda la noche.

*Desmonta y sirve.