Gobierno Regional de Loreto se suma a la festividad de Semana Santa

El gobierno regional de Loreto a través de la Dirección Regional de la Producción (DIREPRO) está ultimando detalles con productores de pescado de acuicultura y del medio natural, para la gran «Feria del Pescado 2019» que se desarrollará mañana jueves 18 de abril, desde las 6 de la mañana, en Ramírez Hurtado sexta cuadra, donde habrá paiche fresco y seco salado, gamitana, sábalo, boquichico, palometa, lisa, arahuana, entre otras especies de gran valor nutricional.

Esta actividad que se realiza en el marco de celebración de Semana Santa, y tiene como objetivo de promover el consumo masivo de pescado, como principal fuente de proteínas al alcance de la población. Además, se ofrecerán las nutritivas y exquisitas hamburguesas y salchichas de paiche para combatir la anemia, como también habrá deliciosos potajes a base de pescado.

La directora de la DIREPRO Blga. Clara Chuquimbalqui Nájar, señaló que participará la Dirección Regional de Agricultura ofertando arroz económico del valle del Shanusi a dos soles el kilo, así como también habrá chonta, pijuayo, yuca, plátano y hortalizas entre otros.

Por su parte, la Dirección de Comercio Exterior, Turismo y Artesanía ha coordinado con los artesanos de Iquitos para ofrecer las mejores artesanías utilitarias para los restaurantes y las amas de casa, trabajadas en fibra vegetal chambira y madera dura.