Los ingredientes de esta ensalada tailandesa de fideos son:
450 gramos de linguini cocidos
4 cebolletas verdes, cortadas en juliana
1 pimiento rojo, cortado en juliana
2 zanahorias, peladas y cortadas en juliana
2 pepinos sin semillas, cortados en juliana
2 pimientos jalapeños, sin semillas, en juliana
1 manojo de hojas de cilantro
¼ taza de semillas de sésamo tostadas y cortadas
¼ taza de almendras tostadas y cortadas
Para el aderezo:
½ taza de jugo de limón fresco
½ taza de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de chile
3 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de pimiento rojo en hojuelas
Preparación:
En primer término, debemos cocinar los fideos, es decir la pasta, en agua y aceite, hasta que esté al dente, nunca cocinada demasiado, porque necesitamos que esté bien firme. Lo mismo haremos con todas la verduras necesarias.
Luego solo resta mezclar la pasta con los vegetales, junto a la mitad de las almendras y de las semillas de sésamo. Necesitaremos una gran ensaladera o recipiente similar. El aderezo se prepara uniendo todos los ingredientes del mismo, pero no se coloca dentro de la ensalada hasta llegar a la mesa, porque de lo contrario los fideos y las verduras perderán frescura. El resto de frutos secos se usarán para colocar por encima de cada plato.