EL JUEVES 18 DE ABRIL SE OFERTARÁN PAICHE, GAMITANA, SÁBALO, ENTRE OTRAS ESPECIES

Con el objetivo de promover el consumo masivo de pescado, como principal fuente de proteínas al alcance de la población, el gobierno regional de Loreto, a través de la Dirección Regional de la Producción (DIREPRO) en trabajo articulado con la Dirección Regional de Agricultura (DRAL) y la Dirección de Comercio Exterior, Turismo y Artesanía (DIRCETURA), realizará el jueves 18 del presente la “Feria del Pescado 2019”, a partir de las seis de la mañana, en la sexta cuadra de la calle Ramírez Hurtado.
Esta actividad coincide con la festividad religiosa de Semana Santa y en ella se ofertará a bajo costo paiche fresco y salado, gamitana, sábalo, acarahuazú, entre otras especies extraídas de las piscigranjas y de los ríos amazónicos. Además se ofrecerán las nutritivas y exquisitas hamburguesas y salchichas de paiche para combatir la anemia, como también habrá deliciosos potajes a base de pescado, venta de productos agrícolas como el arroz económico del valle del Shanusi a dos soles el kilo, chonta, pijuayo, yuca, plátano y hortalizas.
La directora regional de la DIREPRO, Blga. Clara Chuquimbalqui Nájar señaló que se está ultimando detalles a través de reuniones de coordinación con productores acuícolas del eje carretero Iquitos – Nauta y del medio natural, sumándose así a la festividad de Semana Santa con la esperada Feria del Pescado 2019.