Por si la conocías, la tapioca es la fécula extraída de la yuca, son pequeñas bolitas con sabor similar al arroz y que es un alimento apto para personas celíacas e intolerantes al gluten. Destaca por ser un alimento sumamente energético, ideal para deportistas o para niños y adolescentes en fase de crecimiento y desarrollo, gracias especialmente a su alto contenido en vitaminas y minerales.
Contiene distintas propiedades, como las astringentes, emolientes y digestivas, estando recomendado su consumo en personas con trastornos o afecciones estomacales y digestivas.
Su contenido en almidón es capaz de refrescar el organismo, mientras que su consumo se aconseja en personas delicadas de estómago e intestinos.
Por estas razones, te recomendamos este delicioso postre de dulce de tapioca para que lo prepares de manera súper sencilla, y puedas consumirlo como rico postre después de la comida.
Ingredientes
– Una taza de tapioca
– Dos tazas de agua
– Dos tazas de leche
– Canela al gusto
– Una cucharadita de vainilla
– Una taza de azúcar morena
Procedimiento
- Para preparar este dulce de tapioca ponemos a cocer la tapioca con agua en un cazo grueso, a fuego muy lento. Requiere que se mueva constantemente para que no se pegue en el fondo del cazo. Continuamos con la cocción hasta que la tapioca comience a tomar un color cristalino. Si es necesario agregamos más agua poco a poco.
- Sabremos que la tapioca está cocida cuando tome un color transparente. Adicionamos la leche, el azúcar y la vainilla.
- Hervimos por 5 minutos más. Dejamos enfriar el postre de tapioca pasado este tiempo y servimos. Puedes acompañar este dulce con galletas de mantequilla de maní o de canela.