Trabajo articulado con la institución Medios Libres del INPE

La Dirección Regional de la Producción, a cargo del Ing. Alfonso Shapiama Vásquez, a través de la Dirección Ejecutiva de MYPE e Industria, en conjunto con el Proyecto de Inversión Pública PIP – Hidrobiológicos – Fortificados, elaboraron 1,000 hamburguesas y salchichas de la especie “Doncella”, como parte de una trabajo articulado con los integrantes de la institución “Medios Libres” del INPE – Iquitos.

El taller práctico denominado: “Fortalecimiento de Capacidades a los Futuros Emprendedores, Locales en Producción de Derivados Hidrobiológicos Fortificados, para mejorar la nutrición familiar y prevenir la anemia y desnutrición crónica”, se desarrolló en las instalaciones de la Plata Piloto de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana – UNAP, en la escuela profesional de Industrias Alimentarias, en ella se elaboraron 500 hamburguesas y 500 salchichas de la especie “Doncella”, pez amazónico.

Esta acción estuvo dirigida a 20 emprendedores de la Institución “Medios Libres”, del Instituto Nacional Penitenciario – INPE, los mismos que cuentan  con el beneficio de libertad condicional o penas de prestación de servicio a la comunidad, quienes se mostraron muy entusiastas durante la ejecución de la actividad.

Los productos elaborados con valor agregado y de calidad que se detalla, busca promover la cadena de negocios en la región Loreto, liderado por el gobernador, Lic. Elisban Ochoa Sosa, enmarcado en la línea política de una gestión Turística, Productiva y Comercial.

Por otro lado, los beneficiarios antes de la práctica tuvieron una jornada intensa de capacitación en  innovación y emprendimiento en el mercado local de productos hidrobiológicos; así como también, los profesionales del PIP – Hidrobiológicos – Fortificados,   trabajaran junto a los beneficiarios planes de negocios alimentarios, cadena de producción de derivados hidrobiológicos y financiamiento de la innovación productiva alimentaria.