DÍA NACIONAL DEL PISCO SOUR

En el día del pisco.
En el día del pisco.

el “Día Nacional Del Pisco Sour 2015” a realizarse el día sábado 07 de febrero del año en curso, en la segunda cuadra de la Calle Putumayo – Plaza de Armas de 10.00 a.m. a 5.00 p.m.

Mediante Resolución Ministerial , se constituye como “Día Nacional del Pisco Sour” el primer sábado del mes de febrero de cada año, con el propósito de promover el consumo de la bebida en nuestro país e incremento de su producción y exportación en el mundo; el Pisco Sour es considerado además  Producto Bandera y Patrimonio Cultural del Perú que es orgullo nacional.

La Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Loreto a través de la Dirección Regional de la Producción – DIREPRO, en alianza estratégica con la Municipalidad Provincial de Maynas y las municipalidades distritales, la Dirección Regional de Comercio Exterior Turismo y Artesanía – DIRCETURA, la Dirección Regional de Agricultura – DRAL, y My Empresa-PRODUCE, invitan a las autoridades y público en general a participar en el programa conmemorativo por el “Día Nacional Del Pisco Sour 2015” a realizarse el día sábado 07 de febrero del año en curso, en la segunda cuadra de la Calle Putumayo – Plaza de Armas de 10.00 a.m. a 5.00 p.m.

La celebración por el “Día Nacional Del Pisco Sour 2015” contará con la presencia de las principales autoridades de nuestra ciudad, para ello se ha programado realizar el Brindis de Honor, el “III Concurso del Mejor Pisco Sour” en 2 categorías de preparación, la Feria Industrial de productores de licores de la región Loreto y la degustación del Pisco Sour tradicional y combinado con frutas regionales (Chuchuhuasi Sour, Cocona Sour, Camu Camu sour, entre otras); además a la celebración se sumaran espectáculos culturales con músicas y danzas típicas, música criolla e internacional y show infantil.