En el documental De Ollas y Sueños visitaremos a las anticucheras del día del Señor de los Milagros, los puestos en el mercado que nos reconfortan, los restaurantes de más renombre en el país y hasta el cementerio de Villa María del Triunfo para comer con los muertos.

Saborearemos la rica pachamanca en el Valle Sagrado, conoceremos a los pescadores artesanales de Pimentel o participaremos en una cena de navidad celebrada en Pisco pocos meses después del terremoto.

Además, la película retrata el emprendimiento de los chefs peruanos liderados por Gastón Acurio que, además de cocinar, trabajan por convertir a la gastronomía en un motor de desarrollo para el país. De Ollas y Sueños inauguró el Festival de Cine de Lima y se estrenó internacionalmente durante la Semana Internacional de Cine de Valladolid – España, donde fue la única película peruana seleccionada.

Además, fue galardonada con el Premio del Público en el Festival Filmar en América Latina de Ginebra, Suiza y seleccionada en el Festival de Cine de Trieste, Italia. En el mes de diciembre, estuvo en las salas de cine de Cineplanet en Lima.

De Ollas y Sueños será estrenada en iquitos hoy jueves 22 a las 7:00 p.m. en el salón Río Amazonas del Hotel Victoria Regia, en calle Ricardo Palma # 252.

Cabe resaltar que este importante evento cultural cuenta con el auspicio del Instituto Nacional de Cultura de Loreto, Gobierno Regional de Loreto, Hotel Victoria Regia, diario Pro & Contra y la Escuela de Gastronomía Ister, el ingreso es totalmente gratuito.