900E-cocina

Ingredientes:

  • 1 kg. Zapallo
  • 1 Taza de leche evaporada
  • 2 Ramitas de orégano
  • 1 Hoja de Laurel
  • Sal al Gusto
  • 3 Zanahorias
  • 3 cdas. Mantequilla
  • 4 Dientes de Ajo Molido
  • 8 Lonjas de Pan Francés
  • Pimienta al gusto

 

Preparación:

Pelamos y cortamos el zapallo y las zanahorias en trozos medianos, picamos finalmente la cebolla roja. En una olla sudamos con un poco de aceite y mantequilla la cebolla con los ajos molidos, sal y pimienta, agregamos el zapallo y la zanahoria y vertimos 2 litros de agua, el orégano y el laurel.

Una vez que el zapallo y la zanahoria estén cocidos, retiramos el laurel y el orégano; licuamos y reservamos.

Verificamos el punto de sal, agregamos la leche evaporada sin dejar que vuelva a hervir.

Servimos la crema de zapallo con un chorrito de aceite de oliva encima y una tajada de pan tostado.