Ingredientes:
- 1 kg. Zapallo
- 1 Taza de leche evaporada
- 2 Ramitas de orégano
- 1 Hoja de Laurel
- Sal al Gusto
- 3 Zanahorias
- 3 cdas. Mantequilla
- 4 Dientes de Ajo Molido
- 8 Lonjas de Pan Francés
- Pimienta al gusto
Preparación:
Pelamos y cortamos el zapallo y las zanahorias en trozos medianos, picamos finalmente la cebolla roja. En una olla sudamos con un poco de aceite y mantequilla la cebolla con los ajos molidos, sal y pimienta, agregamos el zapallo y la zanahoria y vertimos 2 litros de agua, el orégano y el laurel.
Una vez que el zapallo y la zanahoria estén cocidos, retiramos el laurel y el orégano; licuamos y reservamos.
Verificamos el punto de sal, agregamos la leche evaporada sin dejar que vuelva a hervir.
Servimos la crema de zapallo con un chorrito de aceite de oliva encima y una tajada de pan tostado.