Cómo preparar tus propias barras de energía.
Utensilios de cocina:
Procesados de alimentos o licuadora
Recipiente de vidrio
Papel mantequilla
Ingredientes:
3 Tazas de dátiles
1/4 de taza de arándanos o cranberries secos
1/4 de taza de nuez de nogal o almendras (de preferencia peladas y crudas)
1/4 taza de coco rallado
4 cucharadas de aceite de coco o mantequilla clarificada
1/4 de taza de agua o leche de coco
Instrucciones:
Remueve las semillas antes de usar los dátiles. En un recipiente hondo agrega los dátiles con el aceite de coco para suavizarlos.
Introduce todos los ingredientes en el procesador o licuadora. Revuelve hasta que se haga puré. La consistencia la puedes dejar a tu gusto, ya sea bien revuelta o con pequeños trozos.
Si la mezcla se pega o la quieres más suave, puedes agregar más agua o aceite de coco.
En un Pirex cubierto de papel mantequilla, vierte la mezcla y esparce para que quede parejo.
Puedes cubrirlo con plástico antes de meterlo al refrigerador y deja reposar durante la noche.
Una vez tenga una textura consistente, corta a tu gusto y disfruta.
Las barras pueden durar hasta 3 días en temperatura ambiente y 2 semanas si se refrigeran.
No gastes dinero en barras comerciales, crea las tuyas.