Ingredientes

-Papa amarilla 1.5 kg.
-Aceite ½ taza.
-Jugo de 3 o 4 limones.
-Ají amarillo licuado 03.
-Sal c/n.
-Pechuga deshilachada 01.
-Mayonesa taza y media.

 

Decoración y complemento

-Huevos sancochados 4 cortados en rodajas
-Aceituna 08 despepitadas y cortadas en dos
-Perejil picado media taza
-Rodajas finas de 2 tomates
-Hojas de lechuga

 

Preparación

Sancochar las papas, pelarlas y pasarla por el prensapapas y dejar que enfrié. Cuando enfríe agregarle el ají, molido, con el aceite, el jugo de limón, la sal y pimienta. Mezclar bien, amasando, y dividirla en 3 partes. Mezclar el Pollo con la mayonesa y la cebolla, comprobar la sal. Tomar una de las partes de masa de papas y acomodarla en una fuente, para que quede de un cm. de grosor. Acomodar sobre la papa la palta cortada, añadir sal y pimienta. Colocar otra capa de papa y colocarle la mezcla de pollo y cubrir con la tercera capa de papas. Se adorna con tiras de pimiento morrón sancochado y pelado más rodajas de huevos duros.

Consejos

La masa debe quedar ligeramente acida y no debe picar. Debe quedar de color amarillo, el cual se lo da el ají amarillo.