Ingredientes
-Papa amarilla 1.5 kg. -Aceite ½ taza. -Jugo de 3 o 4 limones. -Ají amarillo licuado 03. -Sal c/n. -Pechuga deshilachada 01. -Mayonesa taza y media.
Decoración y complemento
-Huevos sancochados 4 cortados en rodajas -Aceituna 08 despepitadas y cortadas en dos -Perejil picado media taza -Rodajas finas de 2 tomates -Hojas de lechuga
Preparación
Sancochar las papas, pelarlas y pasarla por el prensapapas y dejar que enfrié. Cuando enfríe agregarle el ají, molido, con el aceite, el jugo de limón, la sal y pimienta. Mezclar bien, amasando, y dividirla en 3 partes. Mezclar el Pollo con la mayonesa y la cebolla, comprobar la sal. Tomar una de las partes de masa de papas y acomodarla en una fuente, para que quede de un cm. de grosor. Acomodar sobre la papa la palta cortada, añadir sal y pimienta. Colocar otra capa de papa y colocarle la mezcla de pollo y cubrir con la tercera capa de papas. Se adorna con tiras de pimiento morrón sancochado y pelado más rodajas de huevos duros.
Consejos
La masa debe quedar ligeramente acida y no debe picar. Debe quedar de color amarillo, el cual se lo da el ají amarillo.