*Elia García cuenta pormenores de la creación de uno los platos más populares y emblemáticos de la Amazonía peruana.

Cada vez que puede Mitsuharu Tsumura, propietario de Maido Restaurante, se da una vuelta por la cocina de «Patarashca», restaurante emblemático de Tarapoto en la región San Martín. Para conocer más sabores, descubrir platos e inventar potajes de la mano de Elia García, una de las mujeres más premiadas en la gastronomía amazónica.

Elia, mientras muestra las bondades de su «jamón de paiche» acompañado de miel de cacao, recuerda que estaban en «el laboratorio» con Micha en plan de inventores. Así, cogieron cúrcuma, el guisador nuestro de cada día, y mezclaron huevo, un poquito de manteca de chancho, «para darle brillo», agregraon huevo, cecina, chorizo y el arroz de siempre y ya estaba «el arroz chaufa amazónico» listo para los paladares.

Mientras cuenta las bondades de los insumos amazónicos y destaca al macambo como uno de los ingredientes desconocidos que ayudó a sacar a la luz, confiesa que sigue con innovaciones.

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