Ingredientes
– 1 kg. de chuletas de cerdo
– 1 cebolla picadísima
– 1 tallo de apio picado
– 2 cucharadas de mantequilla
– 2 cucharadas de crema de leche
– ½ taza de tostadas molida
– 2 cucharadas de miel de abeja
– 1 cucharada de sillao
– ½ cucharadita de salvia
– ½ cucharadita de tomillo
– ¼ cucharadita de pimienta
Glaseado de frutas
– 2 manzanas tojas en cuñas
– ¼ de taza de almíbar (puede ser de piña o de duraznos)
– Piña o duraznos en almíbar
– Marrasquinos
Preparación
En un recipiente mezcla la cebolla, el apio, la mantequilla y la crema.
En el microondas cocina por cuatro o cinco minutos en máximo.
Añade las tostadas molidas y revuélvelo bien.
Lava y seca el trozo de chuletas.
Corta un bolsillo entre chuleta y chuleta. Llena con la mezcla anterior.
Barniza el asado con miel mezclada con sillao y una cucharada de agua.
Espolvorea la carne con salvia, tomillo y pimienta.
Pon todo en un recipiente con tapa, eso sí, deja que escape un poco de vapor.
Cocina a temperatura mediana-baja durante 35 a 45 minutos. Déjalo reposar.
Glaseado de frutas
Cocina durante cuatro minutos las manzanas con el almíbar, revuelve una sola y déjalo reposar.
Decora el plato con las manzanas y rodajas de piña o durazno en almíbar y marrasquinos a gusto.