Ají de atún

Ají de atún

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Ingredientes para preparar el ají de atún:

2 latas de filete de atún

4 tajadas de pan de molde

1/2 taza de leche

1/2 cebolla finamente picada

1 cucharadita de ajos molidos

4 cucharadas de crema de ají amarillo

Aceite

Sal

Pimienta

Pasos a preparar el ají de atún:

Empezamos escurriendo el filete de atún y desmenuzarlo con un tenedor.

Remojar el pan de molde en la leche y licuarlo.

En una sartén hacer un aderezo con un poquito de aceite, cebolla y el ajo molido.

Agregar la crema de ají y sazonar.

Añadir a la preparación el pan remojado y el atún desmenuzado.

Esperamos que hierva unos minutos y servimos sobre rodajas de papa blanca y acompañar con aceitunas y huevo duro.

Nota:

Si desean pueden buscar el filete de atún que viene en agua y sal. Y la leche puede ser deslactosada.
Se puede reemplazar el filete de atún por algún otro pescado fresco como chita, bonito, cabrilla, pampanito, mero, ojo de uva o corvina.

La preparación una vez enfriada puede guardarse en el refrigerador hasta 2 semanas. Se recomienda no perder la cadena de frío y antes de comer calentarlo para recuperar el sabor delicioso de esta receta.

 

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