• Desinfectaron y fumigaron Comedores Populares en Manacamiri, Santa Rita, San José de Lupuna y San Pedro.

La División de Alimentación y Nutrición de la Municipalidad de Maynas realizó la desinfección y fumigacion de los Comedores Populares en la zona periurbana como Manacamiri, Santa Rita, San José de Lupuna y San Pedro en el río Nanay, en el marco de la Ley de Emergencia y el Convenio del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social – Midis y Maynas, como parte de las labores de acondicionamiento de los Comedores Populares para dar reinicio a la atención de los comensales en las zonas más vulnerables.

Entre los principales lineamientos que contiene la guía para el almacenamiento y atención de Comedores durante y después de la Emergencia Sanitaria para prevenir la propagación del Covid_19, destacan el distanciamiento social de más de 1 metro entre las personas durante la recepción, el almacenamiento, la preparación y la entrega de los alimentos, la desinfección de superficies y utensilios, el uso de redecillas para el cabello y mascarillas por parte de las socias, la desinfección de sus zapatos, el lavado constante de sus manos y el acceso a agua segura.

Otro punto a tomar en cuenta es que los comedores populares podrán operar a puertas cerradas y los alimentos se prepararán respetando los protocolos de sanidad establecidos. Asimismo, los usuarios podrán recoger en el local los alimentos de forma ordenada.

Las acciones están a cargo de la División de Alimentación y Nutrición adscrita a la Gerencia de Desarrollo Social y cuenta con el importante apoyo de la División de Defensa Civil y la sección de Parque y Áreas Verdes, quienes fueron implementados con sus equipos de bioseguridad para realizar esta importante labor en beneficio de la población más vulnerable.