– El 23 y 24 en Lima
Tour gastronómico amazónico
El diario Pro & Contra en su afán de promover la gastronomía amazónica apoya este tour y facilitará algunos insumos selváticos que serán llevados desde Iquitos como, por ejemplo, las gallinas regionales.
La Universidad Peruana del Oriente con el apoyo de otras instituciones realizará el 23 y 24 de julio próximo en el hotel Britania de Miraflores en Lima a partir de la una de la tarde el “Tour gastronómico amazónico” donde se exhibirá los diversos platos de la cocina selvática, según informó Jorge Linares Peña, principal promotor de esta actividad.
Linares Peña señaló que entre las entradas que se servirá están la ensalada de chonta, inchicapi de gallina, piqueo loretano, caldo de carachama, causa de cecina y como platos de fondo juanes, pescado a lo jíbaro, chicharrón de majas, cecina con tacacho, motelo al kion, picadillo de paiche y de majás, tacu tacu a la loretana, arroz chaufa amazónico que estará acompañado de frejoles guisados y salsa de cocona.
En total viajarán hasta Lima seis personas, cuatro estudiantes de gastronomía de la UPO, el cheff Alejandro Cáceres y Jorge Linares quien agregó que de postres se servirá espuma de camu camu y helado de aguaje.